Блог Романа Макарова (coltmgm) wrote,
Блог Романа Макарова
coltmgm

И снова о хардболе. Большой фото-отчёт.

Покопавшись в своих личных фото-архивах , нашел кучу занимательных фотографий с хардболных игр, которые и хочу выложить в этом посте.
Для тех , кто не в курсе о чём идёт речь, могут почитать мои статьи об этой замечательной игре:  ПАРУ СЛОВ О ... "ХАРДБОЛЕ"   или  Обзор пневматического оружия.

В большинстве своём , хардболисты очень похожи на героев, вышедших со страниц романов «Сталкер», «Метро 2033» и т.п.
К примеру вот, найди 5 отличий ))






Попробую объяснить , почему так происходит и от чего они так сильно отличаются от тех же чистеньких страйкеров , или пейтеров, которых хардболисты ласково называют «пенопластовые» и «маляры» ))
В первую очередь , из-за очень высоких требований к защитной экипировке . Т.к в магазинах она не продаётся, то приходится её делать и улучшать самому, шить защиту головы, шей, рук, паха, укреплять маски и камуфляж. Если защита будет не достаточно надёжна , либо будет иметь слабые места, то игрок в лучшем случае может отделаться хорошей порцией болевых ощущений и гематом, а в худшем – получить серьёзное проникающее. Поэтому и выглядят они не так пафосно и нарядно как страйкеры, но защищены хорошо.















Вторая причина – очень важен хороший камуфляж. Как я говорил – игра идёт на сравнительно больших дистанциях, а снайперы используют 4-8 кратную оптику, поэтому игрок , занявший хорошую позицию и остающийся «невидимым» благодаря хорошему камуфляжу, получает серьёзное преимущество. Конечно можно купить уже готовый , но к изготовлению действительно хорошего камуфляжа необходимо приложить руку.
Вот пример удачного зимнего камуфляжа.





Это автор в летнем варианте камуфляжа, полностью «hand made»





Автор на заднем плане.



Вот такие они весёлые ребята, эти хардболисты – экстрималы, любители острых ощущений, отморозки)) Присоединиться не желаете?





















Tags: хардбол, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments