Блог Романа Макарова (coltmgm) wrote,
Блог Романа Макарова
coltmgm

Categories:

Солдаты из будущего. Выпуск №3. Боевые роботы.



Большинство экспертов сходятся во мнении, что мы больше не увидим воин, подобных 1 и 2 Мировой. Нынешние конфликты превратятся в цепь непрерывных спецопераций во многих сферах, где силовая фаза будет лишь кратким финалом ( протяженностью от нескольких дней до нескольких недель) , в случае , если не сработают иные методы .
И , как следствие , облик вооруженных сил так же кардинально изменится. Скорее всего , вооруженные силы будут представлять собой , не большие по численности армады, а отлично подготовленные и экипированные, войска специального назначения, предназначенные для выполнения узконаправленных операций.

>Соответственно, снаряжение и оснащение этих войск будет на самом высокотехнологичном и продвинутом уровне.
Об этом я и хочу сегодня поговорить, а именно - какими будут помощники солдата будущего на поле боя.



Писатели – фантасты уже много десятилетий пророчат скорое применение в военных конфликтах боевых роботов, но современная наука не сильно продвинулась в создании подобных машин, поскольку ещё не решен ряд глобальных проблем в робототехнике, тем не менее, определённые успехи всё таки есть. Поговорим о некоторых направлениях развития научно – технической мысли в военном деле.

Экзоскелеты для военных:
На мой взгляд - данное направление не очень перспективно в военном деле. В первую очередь из-за высокой стоимости и легкости выведения из строя подобных сложных механизмом. Скорее уж  данная технология найдёт своё применение в гражданской сфере ( спасатели, шахтёры) , тем не менее разработки ведутся , как правило, именно военными компаниями.





Роботы помощники:
Будут  использоваться в качестве разведчиков и переносчиков полезных грузов.  Главной проблемой тут является недолговечность источников питания, что будет являться значительным препятствием для широкого внедрения уже сейчас. Но в целом, направление крайне перспективное.

Робот-мулл.





Робот-блоха:



Боевые роботы:
В данной сфере самое большое количество не решенных технических проблем, поэтому полноценного, автономного боевого робота на полях сражений мы увидим ещё не скоро.  Но механизмы , управляемые человеком дистанционно используются уже сейчас и показывают крайне высокую эффективность. Например такие:



А прямоходящие , человекоподобные боевые роботы ещё очень и очень далеки от стадии практического применения.






Но, как мы видим, исследования продвигаются, наука не стоит на месте и , вероятно, уже следующее поколение станет свидетелем определённого прорыва в данной сфере.


Прошлые выпуски:

1.Солдаты из будущего. Выпуск №1

2.Солдаты из будущего. Выпуск №2 . Бесконтактные войны.


Даю небольшой анонс следующих выпусков: в ближайшее время планирую поговорить о новинках снаряжения, перспективных видах оружия пехоты, последних достижениях в создании брони и средств маскировки.




Tags: платный репост, солдаты из будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →