?

Log in

No account? Create an account

coltmgm


Блог Романа Макарова


Previous Entry Share Flag Next Entry
Меня ограбили...
coltmgm


Нет, пистолет , или нож мне к шее никто не подставлял, но факт преступления имел место быть! Сегодня утром я обнаружил, что с моего яндекс – кошелька пропали все деньги, которые там находились.
Сумма , казалось бы, небольшая, чуть больше тысячи, но ощущения от вторжения в мою личную жизнь крайне неприятные! А главное, совершенно не понятно, какими способами злоумышленники получили мои пароли.
Судя по всему, похитители новичками небыли, т.к. приняли ряд предосторожностей . Деньги были переведены на телефонный номер МТС, который, разумеется, был не доступен, а ip – адрес, с которого заходили в мой кошелёк в это время попросту отсутствует в списке на соответствующей странице яндекса, что я нахожу довольно странным .
Я , конечно же , написал в службу безопасности яндекса, на что , вполне оперативно, пришел ответ, что факта взлома не обнаружено, типа сами виноваты - плохо следили за своими паролями и порекомендовали обратиться в полицию, чего я, разумеется, делать не планирую, т.к. не особенно верю в способность и желание наших правоохранителей нас защищать.



Так же я сообщил о мошенничестве в службу безопасности МТС и сообщил им номер телефона, на который были переведены средства ( вот, кстати, он +7 910 810 26 60) , на что не получил вообще никакого ответа…
Вот такая случилась неприятная история, теперь много раз подумаешь – пользоваться ли электронными деньгами, или лучше не стоит.
Да реакция службы безопасности яндекса мне кажется слишком пассивной и не заинтересованной. Страдает их имидж, они теряют своих клиентов и , я уверен, им стоило бы сделать нечто большее в плане обеспечения сохранности средств от мошенников, продумать механизмы защиты своих клиентов.

Так что, друзья, будьте бдительны, мошенники в сфере электронной коммерции не дремлют.


П.С. Перепост приветствуется, т.к. стоит предупредить максимально возможное число пользователей электронными яндекс - деньгами.


АПД: Вот ещё аналогичная история от "товарища по несчастью" http://ar00t.livejournal.com/71095.html



Tags:

сочувствую - даже не знаю, что еще сказать... спасибо за предупреждение, еще одно доказательство того, что чувство надежная защита от взлома - всего лишь иллюзия...

Спасибо, не столько денег жалко, сколько неприятно чувство разочарования в электронных деньгах...

Меня ограбили...

Пользователь birch_birch сослался на вашу запись в «Меня ограбили...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меня ограбили... [...]

Мои сочувствия в этой неприятной ситуации. Может, действительно стоит в полицию заявить, наверняка, Вы не одиноки...

Даже не сомневаюсь, что я не одинок)) Но не очень то верю в способности и желание правоохранителей нас защищать...

Меня ограбили...

Пользователь flammar сослался на вашу запись в «Меня ограбили...» в контексте: [...] Originally posted by at Меня ограбили... [...]

что факта взлома не обнаружено

А щито такое "факт взлома" на их жаргоне?

т.е. вход в кошель был осуществлён с использованием заданных паролей, а как уже злоумышленники их получили, это типа их не касается...

С Яндексом это часто случается.
Там система авторизации никакая.
Я храню на ВМ, а с Яндекса вывожу сразу.

ВМ мне не нравится совсем, не удобно как то, а на яндекс я тоже больше не ногой))

Меня ограбили...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для ДРУГИХ

Пользователь nikolja64 сослался на вашу запись в «Меня ограбили...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для ДРУГИХ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меня ограбили... [...]

Меня ограбили...

Пользователь k0t1 сослался на вашу запись в «Меня ограбили...» в контексте: [...] Будьте внимательны. Оригинал взят у в Меня ограбили... [...]

Искренне Вам сочувствую, что Яндекс-деньги украли, и обидно ужасно, потому что непонятно, как в описанной ситуации страховаться и на будущее: получается, они просто подобрали пароли, так?

Судя по всему - да, пароль был не замысловатый, но всё равно, мне кажется это действовали профи - сужу по уничтоженной строке записи ай.пи. адреса посетителя , к тому же , помимо пароля необходимо вводить и платёжный пароль для осуществления перевода.

(Deleted comment)
В том то и дело, что даже версий нет. Пароль к почтовому ящику я могу ещё предположить как можно было вычислить, но платёжный пароль знал только я.

(Deleted comment)

Меня ограбили...

Пользователь grifon67 сослался на вашу запись в «Меня ограбили...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меня ограбили... [...]

не первый случай. хз как от этого защититься. создается ощущение, что сам яндекс пиздит деньги, ибо еще никому ничего не вернули и не начали проверку. пишите заявление в отдел К - там пусть разбираются. но из-за столь небольшой суммы столько мороки - надо ли?

привяжите яндекс.бабло к пластиковой карте и все поступления сразу выводите на неё. профит. все рады.

Писать заявление наверно нет смысла, мне кажется, там всем всё совершенно пофигу.
Спасибо за совет, но , видимо, пока буду пользоваться не любимыми и не удобными ВМ.

Меня ограбили...

Пользователь bokorez сослался на вашу запись в «Меня ограбили...» в контексте: [...] nally posted by at Меня ограбили... [...]

Сочувствую ...

Опять вернемся к наличке ... (

Re: Сочувствую ...

ну это , видимо, не самый худший вариант будет)

Раз там был 2й пароль из блокнота, то похоже что это кто-то из твоего окружения, младший брат побаловался и тп.

Со стиранием ip непонятно, что-то не верится что в Яндексе нет дублирования раз его можно стереть, и там его не осталось.

Если был бы брат, думаю он бы устоял под пыткой))Совершенно исключено, что бы кто то смог подсмотреть пароль в моём блокноте.

Исчезновение ай.пи. меня тоже крайне удивило, в яндексе можно посмотреть ай.пи 40 последних посетителей данной страницы и там просто пустая строка в это время. Может действительно кто то из яндекса ворует.